St
Шойгу наградили абхазским орденом Мужества

Шойгу наградили абхазским орденом Мужества

Глава Минобороны РФ в свою очередь подчеркнул, что две страны продолжат углублять сотрудничество

Министр обороны РФ Сергей Шойгу был удостоен ордена Мужества Абхазии. Его абхазский коллега Владимир Ануа отметил, что государственную награду Шойгу вручают за помощь в спасении жителей города Ткуарчала в 1992-1993 годах. Глава Минобороны РФ заявил, что Москва и Сухуми продолжат сотрудничество в военной сфере.


«Народ Абхазии не забыл, что в тяжелые годы вы с нами рядом. Нас радует, что сегодня в непростое время вы оказали нам помощь в борьбе с коронавирусом. Мы очень вам за это благодарны и уверены, что наше братство будет способствовать укреплению мира и стабильности в регионе», — сказал Ануа в ходе церемонии.


Шойгу отметил, что Россия оказывает Абхазии всестороннее содействие в обеспечении военной безопасности и развитии государственности. «Абхазия — наш союзник и стратегический партнер в Закавказье. Ценим последовательную линию военно-политического руководства вашей страны на расширение взаимодействия с Россией в военной сфере», — добавил он.


Российский министр также уточнил, что рад участию абхазских военных в Армейских международных играх. Абхазцы представят свою страну в четырех соревнованиях: «Танковый биатлон», «Мастер-оружейник», «Полевая кухня» и «Аварийный район», а также в фестивале национальных культур «Дружба народов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...