St
Шойгу заявил, что ЛНР почти освобождена
По словам министра обороны, ВСУ препятствуют продвижению российских войск и не выпускают мирных жителей из городов undefined

Шойгу заявил, что ЛНР почти освобождена

По словам министра обороны, ВСУ препятствуют продвижению российских войск и не выпускают мирных жителей из городов

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что территория Луганской народной республики практически освобождена от украинских военных. Глава ведомства отметил, что Российская армия вместе с силами ДНР и ЛНР продолжают расширять контроль над Донбассом.


«Группировки российских Вооруженных сил совместно с подразделениями народной милиции Луганской и Донецкой народных республик продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. Близится к завершению освобождение Луганской народной республики», — сказал Шойгу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Министр подчеркнул, что Вооруженные силы Украины в попытке помешать продвижению российских войск не выпускают из городов и населенных пунктов местных жителей, используют их в качестве живого щита.


Кроме того, Шойгу проинформировал, что с начала проведения военной операции в Россию из опасных районов ДНР, ЛНР и с Украины эвакуированы свыше 1 377 000 человек. На территории «Азовстали» в Мариуполе спасены 177 гражданских, в плен сдались почти две тысячи националистов.


Шойгу также рассказал, что Киев пытается достичь хотя бы кратковременных успехов в боевых действиях в отдельных районах Украины, выдавая их за крупные. Так, накануне Дня Победы ВС РФ помешали украинской армии захватить остров Змеиный.


В результате российские военные ликвидировали более 50 военных элитных подразделений ВСУ. За трое суток уничтожено четыре самолета противника, 10 вертолетов, 30 беспилотных летательных аппаратов и три катера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...