St
Шойгу заявил, что Россия будет уничтожать транспорт НАТО, прибывший на Украину с оружием для ВСУ
Вашингтон и его союзники продолжают накачивать Киев вооружением, обращает внимание российский министр обороны Фото: Global Look Press / Министерство обороны Российской Федерации

Шойгу заявил, что Россия будет уничтожать транспорт НАТО, прибывший на Украину с оружием для ВСУ

Вашингтон и его союзники продолжают накачивать Киев вооружением, обращает внимание российский министр обороны

Фото: Global Look Press / Министерство обороны Российской Федерации

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что транспорт НАТО с оружием для Вооруженных сил Украины, прибывший в эту страну, будет уничтожаться. По словам Шойгу, Вашингтон и его союзники продолжают накачивать Киев вооружением.


«США и их союзники по НАТО продолжают накачивать Украину оружием. Отмечу, что любой транспорт Североатлантического альянса, прибывший на территорию страны с вооружением или материальными средствами для нужд украинских Вооруженных сил, рассматривается нами как законная цель для поражения», — сообщил Шойгу на селекторном совещании, цитата по «Интерфакс».


Глава оборонного ведомства рассказал, что на «освобожденных от националистов территориях» Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик налаживается мирная жизнь. «В том числе и в Мариуполе — крупнейшем промышленном и транспортном узле на Азовском море. Он находится под контролем Российской армии», — цитирует ТАСС министра обороны.


Шойгу отметил, что российские военные продолжают попытки убедить украинских служащих, заблокированных на предприятии «Азовсталь» в Мариуполе, выпустить мирных жителей и сложить оружие. Пока, по его словам, украинские военные на «Азовстали» игнорируют эти предложения. «В соответствии с поручением верховного главнокомандующего остатки боевиков, находящиеся в промзоне завода «Азовсталь», надежно блокированы по всему периметру данной территории», — сказал глава ведомства.


Министр обороны добавил, что Российская армия «продолжает выполнять все задачи, поставленные Верховным главнокомандующим». Военнослужащие «с честью исполняют свой воинский долг» и обеспечивают безопасность жителям Донбасса. Ежедневно объявляются гуманитарные коридоры и режим тишины для безопасной эвакуации мирных жителей из зон боевых действий.


Кроме того, российские военные оказывает гуманитарную помощь гражданам «освобожденных городов» Украины, отметил министр. Всего было проведено 967 акций, во время которых 279 населенных пунктов получили 17 567 тонн грузов гуманитарной помощи.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...