St
Военные России уничтожили шесть подстанций, через которые Украина получала оружие от США и Европы
Удары нанесены в районах железнодорожных станций Подборцы, Львов, Воловец, Тимково и Пятихатки undefined

Военные России уничтожили шесть подстанций, через которые Украина получала оружие от США и Европы

Удары нанесены в районах железнодорожных станций Подборцы, Львов, Воловец, Тимково и Пятихатки

Минобороны России сообщило о ракетных ударах по пяти железнодорожным станциям Украины, в том числе во Львове. В ведомстве рассказали, что были уничтожены шесть подстанций, через которые ВСУ получали оружие из США и Европы.


«Высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования уничтожены шесть тяговых электроподстанций в районах железнодорожных станций Подборцы, Львов, Волонец, Тимково и Пятихатки», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.


Он отметил, что через данные станции «украинской группировке войск в Донбассе осуществлялась доставка вооружения и боеприпасов производства США и европейских стран».


Львов находится примерно в 70 километрах от границы с Польшей. Село Подборцы располагается во Львовской области. Тимково — станция стыкования в Кировоградской области, принадлежащая Одесской железной дороге, а город Пятихатки (крупный железнодорожный узел) расположен в Днепропетровской области Украины.


Ранее о повреждении железнодорожной инфраструктуры сообщил украинский железнодорожный перевозчик «Укрзализныця». По информации компании, обстрелу подверглись шесть станций в центре и на западе Украины, что привело к задержке движения пассажирских поездов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также генерал-майор Конашенков рассказал, что за ночь российская авиация поразила 40 военных объектов Украины, в том числе четыре склада с оружием и боеприпасами. Артиллерия, по словам представителя Минобороны РФ, уничтожила 16 пунктов управления, «а также 476 опорных пунктов подразделений националистов, районов сосредоточения живой силы и военной техники». В ведомстве уточнили, что убиты более 300 украинских военных и уничтожены 53 единицы техники.


В Минобороны добавили, что солдаты и офицеры РФ уничтожили установку комплекса «Точка-У» в районе села Новая Дмитровка и три локатора подсвета и наведения ЗРК С-300 войск Украины. Кроме того, российские ПВО, по утверждению ведомства, сбили девять беспилотников в Харьковской и Николаевской областях и четыре реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч» в районе села Великая Камышеваха (Харьковская область).

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...