St
Шведская певица Лорин во второй раз стала победительницей «Евровидения»
Она уже выигрывала конкурс в 2012 году с песней Euphoria undefined

Шведская певица Лорин во второй раз стала победительницей «Евровидения»

Она уже выигрывала конкурс в 2012 году с песней Euphoria

Шведская певица марокканско-берберского происхождения Лорин (Loreen) во второй раз победила на «Евровидении» с результатом в 583 балла. Она выступала с композицией под названием Tattoo. Конкурс проходил в британском Ливерпуле от имени Украины. 


Финский рэпер Kaarija стал вторым с 526 баллами. На третьем месте оказалась израильтянка Ноа Кирель с 362 баллами, а на четвертом — представитель Италии Марко Меньони с 350 очками.


27 марта в Роскомнадзоре пригрозили заблокировать ресурсы, которые будут транслировать Евровидение-2023, поскольку на конкурсе могут пропагандировать ЛГБТ.


«Евровидение-2023» прошло в Ливерпуле (Великобритания) от имени Украины. Конкурс песни уже 67-й по счету. В 2022 году в состязании победила украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. Тогда выступления проходили в Турине (Италия). На родине победителя «Евровидение-2023» не было проведено в связи с ситуацией на Украине. Это впервые с 1980 года случай, когда конкурс не проходил в стране-победительнице.


В 2023 году в конкурсе приняли участие 37 стран. Болгария, Северная Македония, Словакия, Монако, Люксембург, Босния и Герцеговина, Андорра и Черногория отказались выступать по разными причинам. 


Россию и Белоруссию в 2022 году к участию не допустили из-за начала СВО. В 2023 году их также нет в числе выступающих. Первый и второй полуфиналы состоялись 9 и 11 мая, а финал — 13 мая.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...