St
Шведское правительство выступило против референдума о вступлении в НАТО
Глава МИД страны Анн Линде уверена, что он поляризует население undefined

Шведское правительство выступило против референдума о вступлении в НАТО

Глава МИД страны Анн Линде уверена, что он поляризует население

Глава Министерства иностранных дел Швеции Анн Линде сообщила, что правительство страны не желает проводить референдум по вопросу о членстве страны в НАТО. Она уверена, что данный шаг сопряжен со множеством риском, в том числе поляризацией местного населения.


«Я думаю, это плохое предложение по ряду причин. Я не думаю, что этот вопрос можно выносить на референдум. Тут присутствует много информации, касающейся госбезопасности и находящейся под грифом секретности. То есть существует ряд вопросов, которые невозможно обсуждать, и важные факты, которые нельзя представить», — заявила Линде.


Она уверена, что референдум «всегда разобщает и травмирует» обычных людей, а также провоцирует проведение кампаний по дезинформации населения, что неприемлемо в нынешних условиях.


Ранее с инициативой о проведении референдума выступила глава Левой партии Швеции Нуши Дадгостар. Она отметила, что из-за НАТО «на поле боя» могут оказаться не только дети политиков, но и шведский народ.


13 апреля премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон заявила, что королевство начало вести переговоры о вступлении в НАТО. О возможности вступления в Североатлантический альянс высказались и в Финляндии.


Российские власти негативно отреагировали на решение шведского и финского правительств. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что внешнеполитическое ведомство проинформировало Стокгольм и Хельсинки о последствиях этого решения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...