St
Роскомнадзор назвал Илону Маску условия для снятия ограничений с Twitter в России
Социальная сеть должна удалить все фейки о спецоперации на Украине undefined
Эксклюзив Новости

Роскомнадзор назвал Илону Маску условия для снятия ограничений с Twitter в России

Социальная сеть должна удалить все фейки о спецоперации на Украине

Роскомнадзор не планирует снимать блокировку с Twitter в России на основании факта смены владельца социальной сети. Однако регулятор назвал Илону Маску, новому главе Twitter, условия для возвращения соцсети на российский рынок, о чем в Роскомнадзоре рассказали Daily Storm.


«Условием снятия ограничения доступа является полное удаление Twitter запрещенных материалов, фейков о специальной военной операции Вооруженных сил РФ, выявленных Роскомнадзором, а также прекращение участия иностранной ИТ-компании в информационном противостоянии против нашей страны, дискриминации российских СМИ, общественных и политических деятелей», — сообщили в ведомстве.


В Роскомнадзоре уточнили, что помимо этого социальная сеть должна выполнить требования, предусмотренные законом о приземлении.


Согласно закону, зарубежным IТ-компаниям необходимо открыть представительства в России и установить на сайтах программу для подсчета количества пользователей. Организациям также необходимо открыть личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на своих сайтах электронную форму для обратной связи.


Роскомнадзор ограничил доступ к Twitter 4 марта из-за распространения недостоверной информации о специальной военной операции на Украине. Сначала регулятор замедлил работу соцсети, однако по требованию Генпрокуратуры перешел к более решительным действиям.


Вскоре после блокировки в РКН уточнили, что для снятия ограничений руководству Twitter необходимо удалить запрещенные материалы, а также прекратить участие в «информационном противостоянии, распространении фейков и призывов к экстремизму».


Основатель компаний Tesla и SpaceX, американский миллиардер Илон Маск купил социальную сеть за 44 миллиарда долларов 25 апреля. Свободу слова он назвал «основой функционирующей демократии», а Twitter — городской цифровой площадью, где обсуждаются вопросы будущего человечества.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...