St
Сибирские СМИ сообщают о задержании в Томске экс-руководителя местного штаба Навального Ксении Фадеевой
В местной городской думе рассказали, что никакой информацией не владеют undefined

Сибирские СМИ сообщают о задержании в Томске экс-руководителя местного штаба Навального Ксении Фадеевой

В местной городской думе рассказали, что никакой информацией не владеют

В Томске задержали депутата думы Томска и экс-руководителя местного штаба Алексея Навального* Ксению Фадееву. Об этом сообщают местные СМИ. Сейчас Фадеева находится в региональном управлении Следственного комитета. В пресс-службе председателя местной городской думы Чингиса Акатаева рассказали Daily Storm, что увидели сообщения только из СМИ и не располагают никакой информацией по этому делу.


«Слышали о задержании, из новостей прочитали. Нам неизвестны никакие подробности», — ответили в пресс-службе Акатаева.


О задержании Фадеевой сообщило местное агентство ТВ2 примерно в 8:00 мск. По информации журналистов, что сейчас депутат находится в региональном управлении СКР, в ее квартире и на даче проводят обыски. По предварительной информации, Фадееву могут перевезти из Томска в Москву для допроса. По данным «Интерфакса», депутата задержали силовики из столицы.


«Ее подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 282.1, ч. 3 статьи 239», — заявил источник ТВ2.


Статья 282.1 «Организация экстремистского сообщества» предполагает ограничение свободы на срок от 7 до 12 лет или штраф в размере от 300 до 700 тысяч рублей. Статья 239 «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан» — до двух лет тюрьмы.


9 ноября в Уфе был задержан экс-координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева. Тогда она была задержана на 48 часов по делу о создании экстремистского сообщества. Накануне у нее и еще 11 активистов прошли обыски, после чего Чанышеву увезли на допрос в СУ СКР по Башкирии.



* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...