St
Сидел, слушал и уходил: стрелок с Лубянки посещал курсы в ВШЭ

Сидел, слушал и уходил: стрелок с Лубянки посещал курсы в ВШЭ

Евгений Манюров производил впечатление городского сумасшедшего, рассказала преподаватель

Евгений Манюров производил впечатление городского сумасшедшего, рассказала преподаватель Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Устроивший стрельбу на Лубянке Евгений Манюров ходил на факультативный курс «Социологический анализ рекламной коммуникации» в НИУ ВШЭ. Преподаватель курса, доцент кафедры экономической социологии факультета социальных наук ВШЭ Евгения Надеждина рассказала Daily Storm, что Манюров производил впечатление городского сумасшедшего. Мужчина вел себя довольно замкнуто — всегда сидел отдельно от всех, ни с кем не общался, не вел никаких записей, «просто сидел, слушал и уходил», рассказал Надеждина.


«У меня был слушатель с такими именем и фамилией. Похоже, что это именно он, потому что в мотивационном письме он написал, что сотрудник охранного агентства», — предположила Евгения Надеждина.


Надеждина сказала, что Манюров выглядел «странновато», «видно было, что человек возрастной». Она добавила, что к ней на факультатив приходят люди разного возраста, не только студенты. «Он вообще никак не отличился, приходил, каждый раз опаздывал минут на 15, сидел отдельно всегда, ни с кем не общался, — рассказала преподаватель. — Он просто сидел, слушал и уходил, никаких записей не вел. Я человека не знаю совсем. Он приходил и уходил, производил впечатление городского сумасшедшего, это все, что я могу сказать».


Надеждина подчеркнула, что ей очень жаль погибших и пострадавших в стрельбе людей. «Когда я узнала о том, что человек с такими именем и фамилией, оказывается, был причиной того, что вчера перегораживали Лубянку, стрельба была и люди погибли, конечно, это... я еще не успела обдумать, как называются эти эмоции, но мне безумно жаль погибших людей, это основная эмоция, которую я чувствую», — поделилась она.


Отец Евгения Манюрова Фатих рассказал, что очень редко общался с сыном, сообщает Telegram-канал «112». Он добавил, что сын был «угрюмым». Евгений Манюров говорил отцу, что работает охранником в посольстве Объединенных Арабских Эмиратов в Москве. Фатих Манюров сказал, что в шоке от поступка сына, и не исключил, что он был кем-то «зомбирован».


В Москве вечером 19 декабря мужчина открыл стрельбу возле здания ФСБ в районе Лубянки. В ЦОС ФСБ отметили, что в результате нападения неизвестного убит сотрудник. В Минздраве сообщали, что ранения получили пять человек (в том числе один гражданский), из них два сотрудника ФСБ находятся в тяжелом состоянии. Следственный комитет России возбудил после случившегося уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Позднее СМИ выяснили, что стрельбу открыл 39-летний Евгений Манюров, житель подмосковного города Подольск.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...