St
Siemens объявила о сворачивании бизнеса в России после 160 лет работы в стране
Это решение принято из-за военной операции на Украине, отметили в компании undefined

Siemens объявила о сворачивании бизнеса в России после 160 лет работы в стране

Это решение принято из-за военной операции на Украине, отметили в компании

Компания Siemens объявила о своем намерении уйти с российского рынка в связи с ситуацией вокруг Украины. Представители фирмы сообщили, что уже приступили к прекращению своей производственной деятельности и всей деловой активности на территории России. Компания работает в стране с 1852 года.


«Это было непростым решением, учитывая нашу обязанность заботиться о наших сотрудниках и давние отношения с клиентами на рынке, на котором мы работаем уже почти 170 лет», — приводятся слова президента Siemens AG Роланда Буша на официальном сайте компании.


Также фирма пообещала «поддерживать в меру возможностей» своих сотрудников, которые лишились работы. В начале марта компания уже объявила, что прекратит поставки и приостановит работы всех новых бизнес-проектов в России и Белоруссии из-за спецоперации на Украине и санкций, наложенных Западом.


В ответ на начало спецоперации России США и союзники ввели несколько пакетов рестрикций, направленных против российской экономики. Многие зарубежные компании ушли с российского рынка.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...