St
Силовики начали оттеснять вышедших на митинг с центральных улиц Москвы

Силовики начали оттеснять вышедших на митинг с центральных улиц Москвы

По последним данным, в разных городах России задержали в общей сложности более 500 человек

В Москве силовики начали оттеснять людей, которые вышли на несогласованные протесты в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Журналисты отмечают, что по сравнению с акциями 23 января и 31 января бойцы ОМОН действуют менее жестко. По сведениям правозащитного проекта «ОВД-Инфо», в столице задержали уже 488 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Часть бойцов ОМОН направилась в сторону здания Совета Федерации, куда идет большая толпа. У Большого театра практически не осталось людей.





Также протестующие в центре Москвы время от времени выходили на проезжую часть. Журналисты отмечают, что силовики действуют выборочно: у кого-то спрашивают паспорт и прописку, а кого-то сразу задерживают.



В Дмитровском переулке люди спрятались во дворе. Полицейские заперли ворота, подогнали автозак и всех задержали, используя дубинки.



По сведениям Telegram-каналов, на акции в Москве пострадали журналист Real View Федор Худокормов и политактивист Алексей Попов. В Москве силовики заблокировали выход протестующих на Манежную площадь. Сообщается о задержаниях на Тверской у здания мэрии, у Большого театра и на углу Большой Дмитровки. В районе Пушкинской площади и Страстного бульвара людей почти нет. Дептранс сообщил, что люди начали активно уезжать из центра Москвы на метро.




2 февраля в здании Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


В срок заключения были зачтены 10 месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом. Таким образом, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев. У политика и его защиты есть 10 суток на обжалование постановления. Адвокаты оппозиционера заявили, что собираются это сделать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...