St
Дворцовая перекрыта: участникам стихийного митинга не дали занять главную площадь Петербурга

Дворцовая перекрыта: участникам стихийного митинга не дали занять главную площадь Петербурга

Полиция перегородила Арку здания Главного штаба

Участники стихийного митинга в Санкт-Петербурге, прошедшие от Гостиного двора по Невскому проспекту до Большой Морской улицы, не смогли пройти дальше, на Дворцовую площадь. Главная площадь Северной столицы оказалась заблокирована полицией. В городе «по техническим причинам» закрыли станции метро «Гостиный двор» и «Невский проспект».


«Часть полиции осталась у Арки здания Главного штаба, чтобы блокировать Дворцовую. Там задержаний нет. Митингующие пошли обратно, в сторону Гостиного двора», — передает с места событий собкор Daily Storm в Петербурге.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее сторонники Алексея Навального в Петербурге объявили о проведении акции протеста. Причиной послужил приговор политику, оглашенный в Мосгорсуде, — ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Акция в Северной столице получилась стихийной. Людей призвали собираться у Гостиного двора, там и были проведены первые задержания.



«Станции «Невский проспект» и «Гостиный двор» закрыты для входа и выхода пассажиров. Пересадка между станциями закрыта. Поезда следуют без остановки, — сообщает официальный Telegram-канал петербургского метро. — Станции «Площадь Восстания» и « Маяковская» закрыты для входа и выхода пассажиров. Пересадка между станциями закрыта. Поезда следуют без остановок».


В Москве также прошла стихийная акция протеста. Ее центром стала Манежная площадь. Полиция была готова к возможному проведению несанкционированного митинга в центре города. Заграждения и отряды правоохранителей мешали собираться митингующим. Часть участников стихийной акции попыталась разбрестись по центральным улицам Москвы. Многих митингующих полиция задержала.


Наиболее жесткие задержания были проведены правоохранителями в переулках в районе Тверской в непосредственной близости от Манежной площади. На старте акции корреспонденты Daily Storm с места событий сообщали, что правоохранители даже задержали гражданина, который отказывался говорить по-русски.


2 февраля в Мосгорсуде условный срок политику Алексею Навальному заменили на реальный. В тюрьме оппозиционер проведет два года и восемь месяцев.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...