St
«No, no, no!»: задержанный в центре Москвы мужчина не смог ответить на русском, откуда он

«No, no, no!»: задержанный в центре Москвы мужчина не смог ответить на русском, откуда он

МИД РФ ранее заявил, что в несогласованных акциях принимал участие представитель посольства Швеции в России

В Москве задержали мужчину в деловом костюме, который, судя по опубликованным роликам в соцсетях, направлялся в торговый центр. Пока правоохранители вели его, журналисты пытались на английском языке узнать, откуда он, на что тот, по сообщению корреспондента Daily Storm, отвечал лишь: «No, no, no». В столице проходят несогласованные акции после вынесения приговора оппозиционеру Алексею Навальному.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Люди гуляют по центру Москвы и выкрикивают: «Один за всех и все за одного», «Навальный», «Отпускай!», «Навальному свободу». Среди вышедших на улицы оказалась ведущая Татьяна Лазарева, которая сообщила, что просто отправилась погулять.




Движение транспорта возле Мосгорсуда полностью восстановлено, сообщили в Дептрансе Москвы. В свою очередь, силовики перегородили Никольскую улицу. Также полиция патрулирует улицы Охотный ряд, Тверскую и Моховую.



Один из сотрудников ОМОНа обратился к вышедшим на акцию горожанам, сообщает корреспондент Daily Storm: «Давайте расходитесь, не создавайте толпу. Вас же дома ждут, не забывайте!»



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ранее в несогласованных акциях в России принимал участие шведский дипломат, эта тема обсуждалась российской стороной с главой МИД Швеции.



2 февраля в здании Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


В срок заключения были зачтены 10 месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом. Таким образом, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев. У политика и его защиты есть 10 суток на обжалование постановления. Адвокаты оппозиционера заявили, что собираются это сделать.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...