St
В Москве начались задержания после оглашения приговора Навальному
Также в столице были закрыты по требованию полиции несколько станций метро «до особого распоряжения» undefined

В Москве начались задержания после оглашения приговора Навальному

Также в столице были закрыты по требованию полиции несколько станций метро «до особого распоряжения»

В Москве после оглашения приговора оппозиционеру Алексею Навальному штаб политика призвал людей выходить на несогласованную с властями столицы акцию. Силовики задержали на Манежной площади более 10 человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кроме того, столичное метро по требованию полиции закрыло станции «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Театральная» и «Александровский сад» «до особого распоряжения». Поезда проезжают их без остановки.

Перекрытие Манежной площади правоохранители объяснили необходимостью соблюдать социальную дистанцию. С площади также оттеснили журналистов.

Силовики просят граждан соблюдать социальную дистанцию и расходиться. По сообщениям корреспондентов Daily Storm, правоохранители устроили оцепление около здание Госдумы, а на Театральной площади проходят задержания.

Навального, который по приговору суда будет находиться в колонии общего режима два года и восемь месяцев (если решение вступит в силу), увезли из здания Мосгорсуда. Его жена Юлия Навальная не стала комментировать журналистам приговор в отношении своего супруга.

Адвокаты оппозиционера пообещали подать апелляцию на решение суда. Они также намерены обратиться в комитет министров Совета Европы, который следит за исполнением решений ЕСПЧ.

2 февраля в здании Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


В срок заключения были зачтены 10 месяцев, который оппозиционер провел под домашним арестом. Таким образом, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев. У политика и его защиты есть 10 суток на обжалование постановления. Адвокаты оппозиционера заявили, что собираются это сделать.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...