St
Суд постановил, что инспекция ФСИН плохо справилась с контролем за Навальным
Прокурор посчитала, что сотрудники ведомства не смогли в полной мере проконтролировать исполнение приговора политику undefined

Суд постановил, что инспекция ФСИН плохо справилась с контролем за Навальным

Прокурор посчитала, что сотрудники ведомства не смогли в полной мере проконтролировать исполнение приговора политику

Симоновский суд Москвы поддержал требование прокурора Екатерины Фроловой вынести частное постановление в адрес инспекции ФСИН, следившей за соблюдением правил условного осуждения Алексеем Навальным. В прокуратуре ранее отметили, что инспектор плохо справился со своими обязанностями.


«Обратить внимание начальника филиала на допущенные нарушения», — заявили в суде.


Фролова ранее заявила о доказанности факта, что Навальный злостно уклонялся от исполнения наказания, а после прохождения лечения в Германии не поставил в известность ФСИН, хотя мог это сделать.


«Он свободно передвигался по территории страны, посещал различные места и давал интервью», — считает прокурор.


2 февраля в здании Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


В срок заключения были зачтены 10 месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом. Таким образом, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев. У политика и его защиты есть 10 суток на обжалование постановления. Адвокаты оппозиционера заявили, что собираются это сделать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...