St
Во ФСИН объяснили отказ приобщать уведомления от Навального о причинах его неявки

Во ФСИН объяснили отказ приобщать уведомления от Навального о причинах его неявки

Адвокат политика поинтересовался у представителя ведомства, почему до объявления в розыск его подзащитного с ним не связались

Адвокат политика поинтересовался у представителя ведомства, почему до объявления в розыск его подзащитного с ним не связались Алексей Навальный на заседании Московского городского суда
Алексей Навальный на заседании Московского городского суда Фото: © пресс-служба Мосгорсуда

Представитель ФСИН на заседании в Мосгорсуде объяснил отсутствие в деле уведомления Алексея Навального о невозможности отметиться в инспекции тем, что «это был четверг, а не понедельник». Ранее защита оппозиционера попросила суд приобщить уведомление Навального в ведомство, предупреждающее, что он не сможет отметься 9-10 января, поскольку находился в отпуске за пределами Московского региона.


Адвокат Вадим Кобзев поинтересовался у представителя ФСИН: если Навального не могли найти, почему не связались с ним? Защитник отметил, что все данные оппозиционера есть в анкете, как и его жены и матери, и сотрудники ведомства могли ему позвонить, но не сделали этого, а только прислали SMS 28 декабря, за день до объявления в розыск.


Представитель ФСИН ответил, что у него не было контактов, не пояснив при этом, почему они нашлись в конце декабря.


Кобзев заявил, что «даже охрана дома и вся страна знала, что Навальный на лечении». «А ФСИН об этом не знала?» — сказал он.

 

Прокурор попросил сделать замечание адвокату. Судья удовлетворила просьбу обвинителя и сделала замечание защитнику.

 

Защита заявила ходатайство об изучении рапортов ФСИН, в которых написано, что Навальный уехал на лечение. Судья спросила согласен ли политик с этим, на что он ответил положительно. Прокурор также не стал возражать. Судья запросила эти документы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в Мосгорсуде проходит выездное заседание Симоновского суда, где рассматривается представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Интерес к процессу очень большой. Возле входа в здание суда собралось более сотни журналистов. Также на заседание пришла жена Навального Юлия. В отдельной очереди — дипломаты из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и ряда других стран.

 

17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Мособлсуд отклонил апелляцию защиты политика о продлении срока его задержания на 30 суток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...