St
«Пусть кормится»: в КПРФ заподозрили «Сталингулага» в заказной критике партии
Блогер обвинил коммунистов в продаже мандатов и «мутных спонсорах», а также назвал партию «политическим трупом» Коллаж: © Daily Storm

«Пусть кормится»: в КПРФ заподозрили «Сталингулага» в заказной критике партии

Блогер обвинил коммунистов в продаже мандатов и «мутных спонсорах», а также назвал партию «политическим трупом»

Коллаж: © Daily Storm

Блогер Александр Горбунов, ведущий Telegram-канал «Сталингулаг», назвал КПРФ «политическим трупом». Он выразил мнение, что партия занималась продажей мандатов, а некоторые из коммунистов являются «откровенными мошенниками». Секретарь и член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов в беседе с Daily Storm предположил, что критический пост блогера мог быть проплачен недоброжелателями коммунистов. По словам Обухова, он не ожидал от «Сталингулага» участия в таких заказных кампаниях, которые, как считает секретарь ЦК КПРФ, все равно не достигнут цели.


«Такая информация [о КПРФ] вбрасывается. Каждые два дня есть методичка по темам. То у нас депутаты КПРФ избивают граждан, то Грудинин не дает жить спокойно каким-то рейдерам. Теперь «Сталингулаг» перешел на «подсос» в эти сетки [группы в Сети, критикующие коммунистов]». Наверное, он неудачно поступил. Все-таки он известен персонально, а этим, как правило, промышляют анонимные каналы», — заявил Обухов.


Секретарь и член президиума ЦК КПРФ выразил мнение, что названные мошенниками в посте «Сталингулага» депутаты-коммунисты не станут судиться с блогером. «Потому что собака лает... И сейчас такого лая перед выборами в Госдуму будет сколько угодно! Есть спецоперации, бюджеты, которые осваивают. Хоть анонимные блогеры, хоть полуанонимные», — полагает политик.


«На общую картину положения партии в соцсетях это не влияет. Потому что в соцсетях позитивная оценка деятельности КПРФ и ее депутатов, — отметил Обухов. — Его [«Сталингулага»] пост в том виде, в каком его прочитали, совпадает с вбросом, который мы фиксируем со вчерашнего дня. С той же самой информацией».


По словам Обухова, коммунистам нет смысла публично дискутировать с блогером. «Зачем вступать с ним в дебаты? Есть у него точка зрения. Ну пусть кормится. Пока я не вижу необходимости реагировать на эту критику. Спокойно все воспринимаю. Срач идет. Пусть господа срутся! Но, повторюсь, это не влияет на общую позитивную оценку деятельности партии в соцсетях», — сообщил член президиума ЦК КПРФ.


Ранее «Сталингулаг» в своем канале подверг критике лидера коммунистов Геннадия Зюганова и других членов партии. По мнению блогера, ранее КПРФ «объявляла бойкоты, выдвигала требования и выглядела реальной силой», однако со временем ситуация изменилась. Это произошло, как считает «Сталингулаг», из-за того, что «деньги оказались сильнее идеологии».


«Зюганов понял, что превратить политику в бизнес гораздо прибыльнее, а самое главное, безопаснее, и, как говорится, понеслось! Уступки в обмен на преференции, продажа мандатов, мутные спонсоры. Псевдокоммунисты плохо изучали экономику и не знали о законе спроса и предложения. Чем больше Зюганов был готов продаваться, тем дешевле его партия стоила на каждом политическом цикле», —написал блогер.


В своем посте он упомянул членов КПРФ Александра Некрасова и Романа Лябихова, имевших отношение к холдингу «Лидер Групп», и, по утверждению блогера, «кинувших тысячи дольщиков». «Или другой пример — коммуниста-бизнесмена, который пришел к успеху, но немножко не фартануло, оказался на скамье подсудимых. Зюгановский спонсор из Ульяновска, бывший глава компании «Вита Реал Эстейт» Ринат Шайдуллин, сидит за обман все тех же дольщиков, которые все еще ждут своих ключей», — добавил «Сталингулаг» в посте.


На просьбу Daily Storm прокомментировать предъявленные ему блогером обвинения в обмане дольщиков депутат Госдумы Некрасов ответил отказом.


В конце записи блогер также задается вопросом, понимает или нет Зюганов, что «с таким представительным набором дельцов-мошенников в своих рядах КПРФ стала политическим трупом». По мнению автора, партия не сможет заслужить доверие электората, поскольку в настоящий момент «видные коммунисты вытирают об народ ноги».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае 2020 года университет «Синергия» потребовал, чтобы «Сталингулаг» удалил со своего YouTube-канала две видеозаписи, в которых упоминается учебное заведение. В университете считают, что лживая информация порочит деловую репутацию «Синергии». В одной записи блогер рассказал, что университет получил из бюджета миллиард рублей, в другой — о том, что вуз оштрафовали из-за сбора отпечатков пальцев у учащихся. Представители вуза пригрозили «Сталингулагу» уголовным делом (по статье о клевете) и штрафом в размере до пяти миллионов рублей.


В 2019 году в доме родителей блогера в Махачкале прошел обыск. После этого «Сталингулаг», несколько лет писавший посты на политические темы в своем Twitter и Telegram-канале под псевдонимом, выступил под своим именем. Горбунов признался, что он инвалид (с детства страдает спинальной мышечной атрофией, которая приводит к отмиранию клеток спинного мозга), но не хочет ассоциировать себя и свою деятельность исключительно с инвалидностью. Он признался, «Сталингулаг» появился случайно, развивался и связан с политикой ввиду его личных интересов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...