St
На помощь пришла кавалерия: Мосгорсуд оцеплен полицией

На помощь пришла кавалерия: Мосгорсуд оцеплен полицией

В Москве движение по нескольким улицам ограничили по требованию правоохранителей

В Москве движение по нескольким улицам ограничили по требованию правоохранителей Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

У здания Мосгорсуда, где 2 февраля пройдет заседание о замене Алексею Навальному условного наказания на реальное, усилены меры безопасности. В частности, для обеспечения порядка МВД задействовало конную полицию. Также в столице перекрыты несколько улиц возле Мосгорсуда из-за призывов сторонников Навального провести несанкционированную акцию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Атмосфера напротив суда спокойная. Сотрудники полиции собираются на небольшие инструктажи. К зданию пропускают лишь прессу по пропускам аккредитации или граждан, которым нужно пройти на заседание, — в таком случае правоохранители просят показать соответствующие документы.



По требованию полиции с 9 утра и до особого распоряжения ограничено движение по следующим улицам: 3-я улица Бухвостова (от улицы Краснобогатырской до Проектируемого проезда №917), 1-я улица Бухвостова (от 3-й Бухвостова до 2-й Бухвостова). При этом станция метро «Преображенская площадь» Сокольнической линии работает в штатном режиме.


В столичном Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры рекомендовали жителям быть внимательными при поездках в этот район и планировать маршрут заранее.



Начало процесса назначено на 11:00 мск. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова ранее сообщила, что заседание пройдет в 635-м зале Апелляционного корпуса. Для журналистов, которые не поместятся в помещении, суд организует трансляцию в 217-м зале основного здания. Журналистов с камерами не пропустят за забор суда — в здание смогут войти только пишущие корреспонденты. На суд допустили лишь по одному корреспонденту от каждого СМИ, запросившего аккредитацию. Ожидается, что Навальный будет принимать участие в заседании лично, а не по видеосвязи.


В Генпрокуратуре ранее заявили, что поддерживают требования ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальный. В ведомстве посчитали представление законным и обоснованным, подчеркнув, что основатель ФБК** не раз нарушал условия испытательного срока. Член Московской Хельсинкской группы (МХГ) Светлана Астраханская в беседе с Daily Storm рассказала, что будет сама присутствовать на заседании суда в отношении Навального.



17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Мособлсуд отклонил апелляцию защиты политика о продлении срока его задержания на 30 суток.


** Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...