St
Bloomberg: В США число вакцинировавшихся от COVID-19 превысило количество заразившихся

Bloomberg: В США число вакцинировавшихся от COVID-19 превысило количество заразившихся

Прививку сделали 26,5 миллиона человек

Прививку сделали 26,5 миллиона человек Фото: © Global Look Press / Anna Moneymaker
Фото: © Global Look Press / Anna Moneymaker

В США число сделавших прививку от COVID-19 превысило количество заразившихся. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg. Вакцинировались в стране 32,8 миллиона человек, с начала пандемии зарегистрировали 26,3 миллиона случаев заболеваний.


В среднем в день в США делают 1,34 миллиона прививок. В 64 странах мира уже вакцинировались более 101 миллиона человек, пишет агентство. В среднем в мире в день делают прививку 4,25 миллиона человек.


В США ставят вакцину, разработанную Pfizer и BioNTech, а также препарат Moderna. Обе вакцины требуют введения двух доз с интервалом в несколько недель. По меньшей мере 6,08 миллиона жителей страны уже получили по две дозы препаратов.


С 12 января правительство США «начало поощрять штаты делать прививки для всех жителей, включая от 65 лет и старше, а также лиц в возрасте 16 лет и с определенными заболеваниями»‎, сообщает издание. Предполагается, что благодаря последним поставкам препарата вакцинами смогут быть обеспечены более трети населения страны. Некоторые штаты используют спортивные стадионы и парки как места для массовой вакцинации.


Соединенные Штаты занимают первое место в мире по числу заболевших коронавирусом за все время пандемии, а также лидируют по числу жертв COVID-19. В стране скончались от инфекции 443 тысяч человек, сообщает Университет Джонса Хопкинса.


Ранее главный внештатный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина сообщила, что в первые сутки после введения вакцины от COVID-19 появляются побочные эффекты в виде гриппоподобных симптомов. Она пояснила, что это может быть слабость, небольшая ломота, сонливость и кратковременное повышение температуры. Специалист призвала не опасаться таких проявлений и при плохой переносимости температуры принять жаропонижающее.


Массовая вакцинация россиян началась 18 января 2021 года. До марта жители России могут бесплатно и добровольно привиться отечественным препаратом «Спутник V» Центра имени Гамалеи. С марта станет доступна вакцина «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», а с апреля — Центра имени Чумакова РАН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...