St
Вылетевший из Нижнего Новгорода SSJ 100 вернулся обратно из-за проблем с двигателем

Вылетевший из Нижнего Новгорода SSJ 100 вернулся обратно из-за проблем с двигателем

На борту самолета находились 95 пассажиров и шесть членов экипажа

Самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) авиакомпании «Азимут», выполнявший рейс Нижний Новгород — Ростов-на-Дону, вернулся в аэропорт вылета из-за проблем с двигателем. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах. После вылета экипаж подал сигнал ЧС 7700 (аварийная ситуация) и запросил посадку. Авиалайнер успешно приземлился.

 

«Через несколько минут после взлета самолет <...> столкнулся с технической проблемой — помпажом двигателя. Было принято решение вернуться на аэродром вылета», — рассказал агентству собеседник.

 

По его словам, посадка в аэропорту Стригино в Нижнем Новгороде прошла штатно. Самолет встречали службы оперативного реагирования. На борту авиалайнера находились 95 пассажиров и шесть членов экипажа.


31 января 2021 года SSJ 100 авиакомпании «Азимут» выполнял рейс Краснодар — Астрахань. Спустя некоторое время после вылета экипаж сообщил о проблемах с двигателем и запросил посадку в аэропорту Платов (Ростов-на-Дону). Самолет совершил штатную посадку. Компания приняла решение заменить авиалайнер и отправить пассажиров в Астрахань другим бортом.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре 2019 года SSJ 100 с бортовым номером RA-89081, выполнявший рейс YC 811 Тюмень — Санкт-Петербург, совершил аварийную посадку в Тюмени. Причиной экстренной посадки стали проблемы с левым двигателем. По словам пилотов, перебои были вызваны попаданием птицы.


5 мая 2019 года самолет SSJ 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Лайнер трижды ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся, в результате чего погиб 41 человек из 78 находившихся на борту, еще 10 получили ожоги дыхательных путей и тела, отравление дымом и ушибы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...