St
Экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Назарчук найден мертвым в своем доме
Причина его смерти не установлена, СКР проводит проверку по этому факту undefined

Экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Назарчук найден мертвым в своем доме

Причина его смерти не установлена, СКР проводит проверку по этому факту

Бывший министр сельского хозяйства и продовольствия РФ, глава Алтайского краевого Совета народных депутатов Александр Назарчук скончался вечером 1 февраля. Ему был 81 год. Об этом сообщила пресс-служба краевого правительства. Соболезнования в связи с кончиной Назарчука выразили губернатор края Виктор Томенко, председатель законодательного собрания Александр Романенко. Причина смерти не установлена. Проверяется версия с утечкой газа в доме, где жил покойный.

 

«Вчера [1 февраля] на 82-м году скончался почетный гражданин Алтайского края Александр Назарчук»,сообщили в пресс-службе краевого правительства.

 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России (СКР), тело 81-летнего Назарчука было обнаружено в доме в поселке Солнечный. Причина его смерти не установлена, проводится проверка. Версия с утечкой газа в доме также проверяется, однако пока никакие признаки этого не найдены.

 

«По факту гибели Назарчука следователи проводят проверку. Пока причина смерти не установлена. Версия с утечкой газа в доме также проверяется, однако пока никакие признаки отравления газом не установлены», — рассказали агентству в пресс-центре регионального управления СКР.


Александр Назарчук родился в селе Романово Алтайского края 6 августа 1939 года. Окончил Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности ученый-агроном. Прошел путь от инспектора-организатора производственного колхозного управления до первого заместителя председателя агропромышленного комитета Алтайского края. В 1990 году он стал народным депутатом РСФСР, а в 1993 году — депутатом Госдумы РФ.


В период с 1994-го по 1996 год Назарчук возглавлял Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ. После этого он вернулся в родной край и более 11 лет возглавлял Алтайский краевой Совет народных депутатов. Последние годы находился на заслуженном отдыхе. Занимался активной общественной деятельностью. В августе 2019-го ему было присвоено звание Почетный гражданин Алтайского края.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...