St
Захарова обличила Запад после приезда дипломатов на заседание в Мосгорсуд по делу Навального

Захарова обличила Запад после приезда дипломатов на заседание в Мосгорсуд по делу Навального

Иностранные посольства беспокоит судьба потраченных на Навального денег, предположила официальный представитель МИД

Иностранные посольства беспокоит судьба потраченных на Навального денег, предположила официальный представитель МИД Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Фото: © МИД РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook написала, что присутствие иностранных дипломатов на заседании по делу Навального — это не просто вмешательство во внутренние дела РФ, а раскрытие истинной сущности политики Запада в отношении Москвы. Она предположила, что сотрудников диппредставительств «в немалой степени заботит судьба закачанных натовских миллионов в противоправную деятельность».


«Напомню, что традиционно дипломаты в зарубежных судах поддерживают своих граждан. Даже если западники рассматривают Навального как «своего», он гражданин Российской Федерации. Это уже не просто вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Это саморазоблачение неприглядной и противозаконной роли коллективного Запада в попытках сдерживания России», написала Захарова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

«Или это попытка психологического давления на судью? Не исключу, что их в немалой степени заботит судьба закачанных натовских (например, британских и американских) миллионов в противоправную деятельность на российской территории — отчеты в столицы о том, на что они ушли, писать придется», — заключила официальный представитель МИД РФ.



Ранее в посольстве Латвии объяснили, почему их сотрудник посетил заседание суда. В диппредставительстве Daily Storm ответили, что дело Навального приобрело международный резонанс, по нему уже ранее был вынесен вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавший незаконным преследование Навального.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля.


2 февраля в Мосгорсуде проходит выездное заседание Симоновского суда, где рассматривается представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...