St
В посольстве Латвии объяснили, почему дипломат поехал на суд над Навальным
Дело имеет международный резонанс, ответили в диппредставительстве undefined

В посольстве Латвии объяснили, почему дипломат поехал на суд над Навальным

Дело имеет международный резонанс, ответили в диппредставительстве

Представитель посольства Латвии посетил заседание в Мосгорсуде, где рассматривается вопрос о замене условного срока на реальный политику Алексею Навальному. В диппредставительстве прибалтийской республики Daily Storm объяснили присутствие работника иностранного посольства международной важностью дела, а также наличием решения Европейского суда по правам человека по делу «Ив Роше». ЕСПЧ признал приговор Навальному незаконным.


«Можем подтвердить, что дипломат Латвии, как и дипломаты многих других зарубежных представительств в Москве, воспользовался возможностью наблюдать процесс суда над господином Алексеем Навальным. Это не уникальный случай, так как в России, как и в других странах, дипломаты могут наблюдать за процессами суда», — говорится в письме посольства.


Вопрос, готовы ли в посольстве к критике официальных российских лиц после посещения дипломатом Мосгорсуда и как в посольстве будут реагировать на претензии, остался без ответа.


«Поскольку события вокруг Алексея Навального пользуются международным вниманием, и в этом деле уже был провозглашен приговор Европейского суда по правам человека, мы хотим без посредников наблюдать все процессы в этом деле», — добавили дипломаты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в Мосгорсуд приехали представители посольств прибалтийских государств, а также Великобритании, Австрии, Болгарии, Польши и еще нескольких стран, сообщало РИА Новости. В суде рассматривается вопрос о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше» политику Алексею Навальному. Он нарушал правила регистрации в полиции при условном сроке, что и стало причиной новых разбирательств.


Ранее суд приобщил к делу Алексея Навального все документы, предоставленные его адвокатами, в том числе решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше».


Братья Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в хищениях в особо крупном размере средств компании «Ив Роше» в 2014 году. Алексей Навальный сначала был под подпиской о невыезде, затем его обвинили в нарушении ее условий. С февраля 2014 года до января 2015-го оппозиционер находился под домашним арестом. Олег Навальный получил 3,5 года колонии общего режима, Алексей Навальный — 3,5 года условно.


В 2015 году Алексей Навальный обратился в Европейский суд по правам человека по поводу нарушений Россией статей 5, 6, 7 и 18 Конвенции по правам человека. В 2017 году ЕСПЧ постановил, что дело о мошенничестве против братьев Навальных по жалобе компании «Ив Роше» было рассмотрено в России с нарушением права на справедливый суд. Суд в Страсбурге пришел к выводу, что приговор был необоснованным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...