St
Суд приобщил к делу документы, предоставленные адвокатами Навального

Суд приобщил к делу документы, предоставленные адвокатами Навального

Прокурор не возражал против приобщения документов стороны защиты

Суд приобщил к делу Алексея Навального все документы, предоставленные его адвокатами, в том числе решение ЕСПЧ по делу «Ив Роше» и справку из берлинской клиники Charite. Об этом сообщил из зала заседания корреспондент Daily Storm. Представитель обвинения попросил судью обратить внимание на то, что справка из немецкой клиники не предоставлялась в уголовную инспекцию.


Также к делу было приобщено уведомление Навального во ФСИН, предупреждающее, что он не сможет отметиться 9-10 января, поскольку находится в плановом отпуске за пределами Московского региона. Адвокат оппозиционера Вадим Кобзев заявил, что в федеральной службе приняли это уведомление и в зале заседания находится лицо, которое его взяло.


Прокурор в ходе заседания обратил внимание судьи на то, что справка из берлинской клиники Charite о пребывании Навального там на лечении ранее нигде не предоставлялась. «Сведения о местонахождении Навального не предоставлялись ни во ФСИН, ни в прокуратуру», — уточнила представитель обвинения, добавив, что Навальному неоднократно выносили предупреждения за нарушение порядка отметки в уголовной инспекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля в Мосгорсуде проходит выездное заседание Симоновского суда, где рассматривается представление ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока на реальный. Интерес к процессу очень большой. Возле входа в здание суда собралось более сотни журналистов. Также на заседание пришла жена Навального Юлия. В отдельной очереди — дипломаты из Великобритании, Латвии, Литвы, Польши и ряда других стран.

 

17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Мособлсуд отклонил апелляцию защиты политика о продлении срока его задержания на 30 суток.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...