St
В Петербурге у Гостиного двора задержали участников стихийного митинга
Сторонники отправленного в колонию Алексея Навального пытались провести акцию undefined

В Петербурге у Гостиного двора задержали участников стихийного митинга

Сторонники отправленного в колонию Алексея Навального пытались провести акцию

Сторонники политика Алексея Навального попытались провести в центре Санкт-Петербурга стихийную протестную акцию после оглашения приговора основателю ФБК* в Мосгорсуде. Полиция задержала несколько человек у Гостиного двора.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Одиночные задержания. Массовости у акции нет», — передает с места событий собкор Daily Storm в Северной столице.


Однако некоторая часть вновь прибывших на Невский проспект сторонников Навального попыталась организовать шествие по главной улице города. Митингующие двинулись от Гостиного двора в сторону Зимнего дворца. «Идем по Невскому в сторону Дворцовой. Новые задержания», — сообщил корреспондент.

Полиция в Петербурге, как и в столице, купирует любые попытки перерастания стихийной акции в массовые беспорядки или массовую акцию протеста, учитывая, что она несанкционированная: на улице большое число сотрудников правоохранительных органов.

Ранее стихийный митинг сторонники Навального призвали устроить в центре Москвы. Сочувствующие основателю ФБК вышли в районе Манежной площади. Полиция призвала участников несанкционированной акции разойтись. Некоторое количество людей были задержаны. Многие митингующие ушли с Манежной площади и «растеклись» по центральным улицам Москвы.


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В тюрьме политик должен провести два года и восемь месяцев.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...