St
Избитый на митинге в Москве журналист решил пожаловаться в полицию

Избитый на митинге в Москве журналист решил пожаловаться в полицию

Во время задержаний в Москве репортера Real View Федора Худокормова ударили дубинкой по голове

Во время задержаний в Москве репортера Real View Федора Худокормова ударили дубинкой по голове Фото: © Global Look Press / 
Дмитрий Голубович
Фото: © Global Look Press / Дмитрий Голубович

В Москве в Дмитровском переулке во время задержаний на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального один из силовиков ударил дубинкой журналиста Real View Федора Худокормова по голове. Репортер заявил, что чувствует себя неважно, и сообщил, что будет обращаться в полицию.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Также в Москве корреспондент Daily Storm зафиксировал на видео задержание фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова.



Ранее сообщалось, что в центре Москвы задержали журналистку «Важных новостей» Екатерину Аренину, а также сотрудниц The Bell Валерию Позычанюк и Анастасию Стогней. Аренина сообщила РИА Новости, что предъявила правоохранителям свою пресс-карту, однако ее все равно отвели в автозак.



Ранее после оглашения приговора Навальному силовики перекрыли Манежную площадь. Кроме того, по требованию полиции было закрыто несколько станций метрополитена. Протестующие разделились на группы и разошлись по переулкам. Основные задержания проходили на Тверской улице, Пушкинской площади и в районе Большого театра, а также Дмитровского переулка.



Примерно в 00:30 мск московский штаб Навального объявил о завершении акции протеста. Однако отдельные задержания до сих пор продолжаются.



2 февраля в здании Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


В срок заключения были зачтены 10 месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом. Таким образом, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев. У политика и его защиты есть 10 суток на обжалование постановления. Адвокаты оппозиционера заявили, что собираются это сделать.


Позднее в ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать срок в Москве, его отправят в одну из колоний ЦФО (Центрального федерального округа). Общественники объясняют, что все дело в том, что в Москве нет колоний общего режима.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...