St
В ходе стихийных акций 2 февраля задержаны более тысячи человек

В ходе стихийных акций 2 февраля задержаны более тысячи человек

Большинство задержанных — в Москве

В ночь на 3 февраля в России были задержаны 1377 человек из-за несанкционированных акций в поддержку политика Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо». Причиной для стихийных протестов стало решение суда по делу в отношении оппозиционера — Навальному заменили условный срок на реальный. В ходе разгона акции проходили жесткие задержания, в Росгвардии обещали проверить случаи насилия в отношении журналистов.


По данным «ОВД-Инфо», в Москве задержали 1116 человек, в Санкт-Петербурге 246. Также задержаны четыре человека в Ижевске, три в Омске, по два в Челябинске и Краснодаре, по одному в Кирове, Чебоксарах, Мытищах и Набережных Челнах.


Портал также сообщает, что избитым задержанным отказываются предоставить медицинскую помощь. Бригады скорой помощи также отказывают им в госпитализации, пишет «ОВД-Инфо».


В Росгвардии обещали проверить действия сотрудника, который ударил журналиста Федора Худокормова в ходе акции. Репортер был одет в желтый жител представителя прессы и снимал происходящее, однако его несколько раз ударили дубинкой по голове. «Будет проведена служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка», — уточнили в ведомстве.


2 февраля в здании Мосгорсуда прошло выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Алексея Навального. Суд заменил оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. После этого соратники политика призвали его сторонников выйти на митинги.


В срок заключения были зачтены 10 месяцев, которые оппозиционер провел под домашним арестом. Таким образом, Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев. У политика и его защиты есть 10 суток на обжалование постановления. Адвокаты оппозиционера заявили, что собираются это сделать.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...