St
Силовики пришли к журналистам «Проекта»
Интернет-издание отмечает, что 29 июня должна была выйти заметка про главу МВД Владимира Колокольцева undefined

Силовики пришли к журналистам «Проекта»

Интернет-издание отмечает, что 29 июня должна была выйти заметка про главу МВД Владимира Колокольцева

Полиция пришла домой к корреспонденту «Проекта» Марии Жолобовой. Кроме того, у главреда издания Романа Баданина и его заместителя Михаила Рубина проходят обыски. С чем связаны действия силовиков, пока неизвестно. Журналисты отмечают, что 29 июня издание планировало выпустить расследование Жолобовой про главу МВД Владимира Колокольцева.


«Мы анонсировали его накануне. Жолобова также — автор многих резонансных расследований, в том числе про главу Чечни Рамзана Кадырова», — говорится в сообщении Telegram-канала «Проекта».


Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил, что к Жолобовой выехал адвокат Владимир Кушнир. Рубина будет защищать Артем Немов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В анонсе расследования о Колокольцеве говорилось, что сестра жены министра Зоя Бердичевская срезу после того, как он возглавил МВД в 2012 году, стала владельцем особняка на Рублево-Успенском шоссе стоимостью примерно 200 миллионов рублей. При этом по бумагам владельцем, как утверждает «Проект», является сын Бердичевской.


Жолобова ранее работала в «Коммерсанте», РБК, интернет-издании Slon (сейчас называется Republic) и вела программу Fake news на телеканале «Дождь». Журналистка была автором и участвовала в расследованиях про первого замглавы администрации президента Алексея Громова, миллиардеров Юрия Ковальчука и Года Нисанова, семью президента Азербайджана Ильхама Алиева и главу Россельхозбанка Бориса Листова.


Баданин — бывший главред «Дождя» и РБК, работал в «Газете.ru» и Forbes. В 2017-м покинул РБК и уехал учиться в Стэнфордский университет. В 2018 году запустил «Проект».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...