St
Силовики пришли с обысками в издательство «Захаров», публикующее Акунина
18+
Ранее в отношении писателя возбудили дело об оправдании терроризма и фейках про армию undefined

Силовики пришли с обысками в издательство «Захаров», публикующее Акунина

Ранее в отношении писателя возбудили дело об оправдании терроризма и фейках про армию

Сотрудники Следственного комитета РФ пришли с обысками в издательство «Захаров», публикующее в том числе книги писателя Бориса Акунина (внесен в реестр террористов и экстремистов). Об этом компания сообщила в своем Telegram-канале. Там добавили, что «пока ничего не понятно».


Обыски проходят в рамках уголовного дела об оправдании терроризма и фейках о Российской армии, возбужденного в отношении Акунина, пишет ТАСС. Некоторые Telegram-каналы утверждают, что правоохранители полностью изымают тиражи книг писателя. Руководство и работников издательства проверяют на наличие связей с Акуниным и предостерегают от дальнейшего сотрудничества с ним.


Ранее Борис Акунин (настоящее имя — Григорий Чхартишвили) в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) заявил, что у него нет претензий из-за украинских атак на Крым и другие регионы России. После этого издательство АСТ, книжная сеть «Читай-город — Буквоед» и сервис «Литрес» приостановили распространение книг Акунина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...