St
Против Акунина возбудили дело об оправдании терроризма и фейках про Российскую армию
18+
Писателя планируют объявить в розыск undefined

Против Акунина возбудили дело об оправдании терроризма и фейках про Российскую армию

Писателя планируют объявить в розыск

В отношении писателя Бориса Акунина (внесен в перечень террористов и экстремистов) возбудили уголовное дело об оправдании терроризма и фейках о Российской армии (статьи 205.2 и 207.3), сообщает Следственный комитет. Писателя объявят в розыск.


18 декабря стало известно, что Росфинмониторинг включил Акунина в реестр террористов и экстремистов. По закону внесенные в этот список лица лишаются права пользоваться банковскими услугами, в том числе открывать счета и использовать имеющиеся на них средства.


Акунин в своем блоге прокомментировал включение в список террористов и экстремистов словами «это не дурной сон, это происходит с Россией наяву, на самом деле». Он написал, что «книг в России не запрещали с советских времен, писателей не обвиняли в терроризме со времен Большого террора».


Ранее Акунин в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) заявил, что у него нет претензий из-за украинских атак на Крым и другие регионы России. После этого издательство АСТ, книжная сеть «Читай-город — Буквоед» и сервис «Литрес» приостановили распространение книг Акунина.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...