St
Медведев назвал «гнусными мразями» Акунина и Быкова и рассказал о самом страшном наказании для них
18+
Зампред Совбеза написал, что антироссийские заявления писателей — за гранью добра и зла undefined

Медведев назвал «гнусными мразями» Акунина и Быкова и рассказал о самом страшном наказании для них

Зампред Совбеза написал, что антироссийские заявления писателей — за гранью добра и зла

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале назвал «некоторых сваливших за кордон наших «литературных классиков» «гнусными мразями». Экс-президент опубликовал пост через несколько часов после того, как издательство АСТ и книжная сеть «Читай-город — Буквоед» приостановили продажи книг писателей Бориса Акунина и Дмитрия Быкова (признан иноагентом).


По словам Медведева, можно понять, когда кто-то выступает против решений своей власти, каждый имеет право на мнение. Но радоваться нанесению ударов по своей стране, желать гибели своим гражданам — это «совсем «запредел», это за гранью добра и зла», написал зампред Совбеза.


При этом Акунин и Быков «с радостью получают огромные гонорары за свои опусы, за их издание и экранизацию в России, собранные за счет платежей тех самых людей, которых они открыто считают орками и которым желают смерти от украинских беспилотников», добавил Медведев. Самым страшным наказанием для писателей, по его словам, будет «потеря бабла».


Медведев написал, что Акунин и Быков «отнюдь не Набоковы и вряд ли смогут писать на других языках, как на русском». Он пожелал «литературным выродкам» «сдохнуть от злобы на чужбине и думать сегодня о том, кто будет ухаживать за их могилами».


Издательство АСТ и книжная сеть «Читай-город — Буквоед» объяснили свои решения приостановить распространение книг Акунина и Быкова их недавними резонансными высказываниями. Ранее Акунин в разговоре с пранкерами Владимиром Кузнецовым (Вован) и Алексеем Столяровым (Лексус) заявил, что у него нет претензий из-за украинских атак на Крым и другие регионы России. Быков сказал, что ему обидно за убийства россиян, но претензий к Киеву он не имеет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...