St
Медведев показал фигу Акунину и призвал запретить иноагентам зарабатывать в России
18+
По словам зампреда Совбеза, писатель «проклинает страну», но его произведения продолжают экранизировать в РФ undefined

Медведев показал фигу Акунину и призвал запретить иноагентам зарабатывать в России

По словам зампреда Совбеза, писатель «проклинает страну», но его произведения продолжают экранизировать в РФ

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо законодательно запретить иноагентам получать доходы в РФ. Говоря о россиянах, которые покинули страну после начала СВО, Медведев отметил, что невозможно осуждать такой выбор с правовой точки зрения.


«Хотели уехать — уехали. Если тихо сидят — их право сидеть или возвращаться. Это личный выбор каждого человека», — сказал зампред Совбеза в интервью российским СМИ и пользователям «ВКонтакте». Он добавил, что такой выбор можно осуждать с моральной точки зрения.


Поведение тех, кто уехал из России, но зарабатывает в ней, кто дискредитирует Российскую армию, — аморально и недопустимо, уверен Медведев. В пример он привел писателя Бориса Акунина, который «проклинает» Россию и спецоперацию на Украине.


Он обратил внимание, что «средства массовой информации и компании продолжают ставить произведения по его книжкам», и удивился такому выбору, потому что «полным-полно других произведений на ту же самую тему, различных исторических фантасмагорий».


«Появляется <...> очередная версия этого «Азазеля». Четвертый раз поставили. Спрашивается, зачем? Закажите подобную антиутопию кому-то. Значит, нет, нужно деньги давать ему», — сказал Медведев.


Такого быть не должно, заключил зампред Совета безопасности: «Живешь там — живи, хочешь гадости говорить — говори. Но деньги в России получать нельзя».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В конце октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что россияне, которые покинули страну и «поливают грязью» ее, должны остаться за границей. При этом она отметила, что любой россиянин имеет законное право уехать из страны и беспрепятственно вернуться.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...