St
Силовики спустя 25 лет раскрыли убийство вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича
18+
Преступление совершено по заказу лидера Тамбовской ОПГ Барсукова undefined

Силовики спустя 25 лет раскрыли убийство вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича

Преступление совершено по заказу лидера Тамбовской ОПГ Барсукова

Федеральная служба безопасности совместно с МВД раскрыли убийство вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича, совершенное в 1997 году, сообщает ФСБ. Преступление совершено двумя членами ОПГ: один из них следил за Маневичем, второй стрелял по машине, в которой находился вице-губернатор.


Согласно показаниям обоих фигурантов дела, они подготовили и совершили убийство Маневича по заказу лидера Тамбовской ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина). Для убийства вице-губернатора Санкт-Петербурга он лично передал исполнителям автомат Калашникова, говорится в сообщении. Следственные действия продолжаются, отметили в ФСБ.


Вице-губернатора, главу комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга Маневича убили утром 18 августа 1997 года, когда он ехал в служебном автомобиле. Он умер по дороге в больницу. Маневичу было 36 лет. Супруга вице-губернатора, находившаяся в машине, также была ранена.


Барсуков отбывает длительный тюремный срок по ряду приговоров. Последний, о создании Тамбовской ОПГ, вынесли в марте 2019 года. По совокупности ранее полученных наказаний и с учетом рассмотренной апелляции Барсуков получил 23,5 года колонии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...