St
Силовики увезли на допрос отца школьницы, устроившей массовую стрельбу в Брянске
18+
При нападении погибли два человека, в том числе сама стрелявшая, еще пятеро пострадали undefined

Силовики увезли на допрос отца школьницы, устроившей массовую стрельбу в Брянске

При нападении погибли два человека, в том числе сама стрелявшая, еще пятеро пострадали

Отца девочки, устроившей стрельбу в гимназии №5 в Брянске, доставили на допрос к следователям, сообщают ТАСС и РБК. Следствие, в частности, интересует, как хранилось дома оружие, как ребенок мог взять его, обучал ли отец девочку стрельбе. Правоохранители будут проводить оперативные действия и в доме у мужчины. Telegram-каналы пишут, что на допрос привели и мать школьницы.


Каналы пишут, что отцу стрелявшей девочки 53 года, вчера он отпраздновал день рождения. Этим могла воспользоваться его дочь: захватить ружье, чтобы затем открыть огонь по сверстникам.


При стрельбе в брянской гимназии погибли два человека, в том числе сама нападавшая. Она покончила с собой. Еще пять человек пострадали, трое из них госпитализированы. Возбуждено уголовное дело об убийстве.


Школьница открыла огонь из охотничьего ружья «Бекас-3». Оружие принадлежит ее отцу на законном основании, разрешение действовало до 2024 года.


Daily Storm выяснил, что контракт на охрану гимназии в Брянске, где произошла стрельба, закончился 30 ноября 2023 года. Его заключили в сентябре. Кроме гимназии охранников в школу заказывала администрация Брянска, однако в последнем контракте речь идет о 2024 годе. Изданию не удалось обнаружить декабрьский договор. Возможно, представители гимназии заключили новый контракт. Но сумма по нему составила менее 100 тысяч рублей, поэтому он не отображается в Единой информационной системе в сфере госзакупок. В ней указывается, что сентябрьский договор должен был закончиться 9 января 2024 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...