St
Школа в Брянске, где расстреляли учеников, потратила на охрану чуть больше 300 тысяч рублей
18+
При нападении на гимназию погибли двое, в том числе сама стрелявшая, и пострадали еще пятеро Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

Школа в Брянске, где расстреляли учеников, потратила на охрану чуть больше 300 тысяч рублей

При нападении на гимназию погибли двое, в том числе сама стрелявшая, и пострадали еще пятеро

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

В гимназии №5 в Брянске восьмиклассница устроила стрельбу. Погиб один человек, еще пятеро пострадали. Сама нападавшая покончила с собой. Контракт на охрану гимназии в Брянске, где произошла стрельба, закончился 30 ноября 2023 года, следует из данных госзакупок, выяснил Daily Storm.


Договор с ЧОО «Агентство экскалибур» школа заключила в сентябре, а заканчивался он 30 ноября. За охрану объектов учебное заведение отдало чуть больше 300 тысяч рублей. Согласно договору, у сотрудников ЧОО не было оружия и спецсредств, при этом были ручные металлодетекторы. Также «Агентство экскалибур» не предоставляло группу быстрого реагирования в случае ЧП. 


Кроме самой гимназии охранников в школу заказывала администрация Брянска. Однако в последнем контракте речь идет про 2024 год. Daily Storm не удалось обнаружить декабрьский договор. Возможно, представители гимназии заключили новый контракт, но сумма составила менее 100 тысяч рублей, поэтому он не отобразился в ЕИС Госзакупки. В самой системе говорится, что сентябрьский договор должен был закончиться 9 января 2024 года.


Директор ЧОО «Агентство экскалибур» не стал отвечать на вопросы издания.


В Следственном комитете сообщили, что нападавшей было 14 лет. Стрельбу она открыла из помпового ружья. Возбуждено уголовное дело об убийстве. Конфликт с одноклассниками рассматривается в качестве приоритетной версии стрельбы, пишет ТАСС. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...