St
Силуанов сообщил, что из-за санкций были заморожены золотовалютные резервы России на 300 миллиардов долларов
18+
Недружественным странам РФ будет оплачивать долги в рублях, подчеркнул министр undefined

Силуанов сообщил, что из-за санкций были заморожены золотовалютные резервы России на 300 миллиардов долларов

Недружественным странам РФ будет оплачивать долги в рублях, подчеркнул министр

Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что половина золотовалютных резервов Центробанка заморожена из-за санкций, введенных Западом после начала спецоперации на Украине. Эта часть ресурсов оценивается примерно в 300 миллиардов долларов. По его словам, сейчас США и их союзники пытаются оказать давление на Китай, чтобы тот ограничил торговлю с РФ. Страна не отказывается от оплаты всех долгов, но будет выплачивать их в национальной валюте, добавил Силуанов.


«Это примерно половина этих резервов, которые у нас были. У нас общий объем резервов около 640 миллиардов долларов, около 300 миллиардов долларов резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать», — сказал Силуанов в интервью на телеканале «Россия 1».


По его словам, партнерские отношения с Китаем позволят сохранить сотрудничество между странами, несмотря на давление Запада и попытки не допустить использование Россией золотовалютных резервов в юанях. Он добавил, что долги, которые РФ должна платить недружественным странам, заморозившим ее золотовалютные резервы, будут перечисляться «в рублевом эквиваленте».


Силуанов заверил, что в бюджете достаточно средств для проведения расчетов и обеспечения россиян необходимыми товарами.


Он также подчеркнул, что руководство страны «не даст в обиду» пенсионеров и будет внимательно следить за ситуацией с ценами.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...