St
Скончался актер Владимир Коренев
Причиной смерти стал коронавирус undefined

Скончался актер Владимир Коренев

Причиной смерти стал коронавирус

Народный артист РФ Владимир Коренев скончался в возрасте 80 лет от коронавируса. Об этом сообщила его жена Алевтина. Актер сыграл множество ролей в советском кино, в том числе снялся в главной в картине «Человек-амфибия» 1961 года.


«Владимир Борисович скончался, у него был коронавирус, он и стал причиной смерти», — приводит ТАСС слова Кореневой. Дочь актера Ирина Коренева также подтвердила его смерть, добавив, что перед смертью он находился в красной зоне больницы.


Президент РФ Владимир Путин выразил свои соболезнования родным и близким артиста. «Народный артист России Владимир Коренев был человеком яркого, многогранного дарования, выдающимся представителем отечественной школы драматического искусства. Его талантливые, запоминающиеся работы в кино и на театральной сцене навсегда останутся в истории российской культуры, сохранятся в сердцах зрителей разных поколений», — сказал глава государства.


Владимир Борисович Коренев родился в 1940 году в Севастополе, окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС). На последнем курсе института в 1961 году он сыграл главного героя в фильме «Человек-амфибия», роль принесла ему славу.


В дальнейшем Коренев снялся в более чем 50 фильмах, в том числе «Дети Дон Кихота» (1966), «Много шума из ничего» (1973), «Криминальный талант» (1989). Также снимался в сериалах «Убойная сила», «Дети Арбата», «Последняя исповедь», «Предчувствие», «Орлова и Александров».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...