St
Суд США отклонил иск о пересмотре результатов выборов президента

Суд США отклонил иск о пересмотре результатов выборов президента

Ранее вице-президент Майк Пенс просил суд не принимать заявление

Американский суд отклонил иск техасского парламентария Луи Гомерта с требованием позволить вице-президенту США Майку Пенсу пересмотреть результаты выборов главы государства. Судья Джереми Кернодл постановил, что иск необоснован и что Пенс не может решить вопрос с голосами выборщиков. Ранее сам заместитель американского лидера просил отклонить иск.


«Иск указывает в худшем случае на нарушение полномочий палаты представителей. Это нарушение никак не связывает иск с вице-президентом Майклом Пенсом и не будет исправлено, если условия иска будут выполнены», — приводит фрагмент решения Кернодла CNN.


Сам Пенс ранее просил суд не принимать заявление. Он указывал, что не может заниматься подобными вопросами, а решение об утверждении результатов выборов или их пересмотре должны принимать в Конгрессе США.


Гомерт и ряд других республиканцев просили у суда передать право подсчитывать голоса выборщиков Пенсу. Это позволило бы республиканцу отклонить голоса нескольких штатов США, где текущий глава государства Дональд Трамп заявлял о победе и фальсификациях со стороны его конкурентов-демократов.


Выборы президента США прошли 3 ноября. Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден 7 ноября объявил о своей победе. Действующий президент Дональд Трамп пообещал уйти из Белого дома, если выборщики 14 декабря проголосуют за его конкурента. По мнению Трампа, в таком случае электоральная коллегия совершит ошибку, но сопротивляться их решению он не станет. Он также повторил свои слова о массовых фальсификациях и сравнил процедуру в 2020 году с «выборами в стране третьего мира».


14 декабря Коллегия выборщиков утвердила результаты голосования, в соответствии с которыми Байден станет новым хозяином Белого дома. Трамп не признал поражение и обратился в суды с требованием пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако иски были отклонены инстанциями, в том числе Верховным судом США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...