St
Скончался сенатор Александр Михайлов

Скончался сенатор Александр Михайлов

Экс-губернатору Курской области было 69 лет

Экс-губернатору Курской области было 69 лет Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Сенатор, бывший губернатор Курской области Александр Михайлов скончался на 70-м году жизни. Глава комитета Совфеда по регламенту Вячеслав Тимченко рассказал, что у Михайлова случился инфаркт. Проблемы с сердцем у сенатора возникли, когда он вел прием в курском отделении партии «Единая Россия».


«Нет, это не коронавирус. Он вел в регионе прием граждан, и ему на приеме стало плохо, сердечный приступ. Скорая помощь приехала. Но, к сожалению, позже он скончался», — сообщил Тимченко.


Он отметил, что ему «трудно сказать», кто заменит Михайлова в Совете Федерации. «Это решение региона [Курской области]», — заявил Daily Storm Тимченко.


Михайлов входил в комитет по обороне и безопасности Совфеда. Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выразил соболезнования семье экс-губернатора. «Скорблю. Соболезную родным и близким. Это утрата такого государственного деятеля и для его региона, и для семьи», — сказал Шерин.


Также в связи с кончиной Михайлова соболезнования выразила администрация Курской области. «Ушел из жизни бывший губернатор Курской области Александр Михайлов. От лица администрации Курской области приносим свои соболезнования родным и близким Александра Николаевича», — говорится в сообщении.


Михайлов возглавлял Курскую область с 2000-го по 2018 год. На этом посту он сменил Александра Руцкого, руководившего регионом с 1996-го по 2000 год. О досрочном сложении Михайловым полномочий губернатора было объявлено 11 октября 2018-го.


В этот же день на сайте администрации появился документ «О дополнительных гарантиях», согласно которому связанные с погребением бывшего главы Курской области расходы должны осуществляться за счет средств бюджета. Гарантии, прописанные в документе, действуют три года со дня прекращений полномочий.


С ноября 2018 года экс-губернатор представлял исполнительную власть региона в Совете Федерации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...