St
СКР призвал не связывать смерть главреда KozaPress с проведенными у нее обысками

СКР призвал не связывать смерть главреда KozaPress с проведенными у нее обысками

Ведомство также назначило посмертную психолого-психиатрическую экспертизу

Следственное управление СК РФ по Нижегородской области сообщило, что смерть главного редактора интернет-издания KozaPress Ирины Мурахтаевой (псевдоним — Славина) не связана с обысками, прошедшими у нее дома накануне. В пресс-службе ведомства заявили, что подобные сообщения «не имеют под собой никаких оснований». Главред KozaPress 2 октября покончила с собой около здания МВД в Нижнем Новгороде. 


«Сообщения в ряде средств массовой информации о том, что смерть погибшей связана с проведением у нее накануне гибели обысков, не имеет под собой никаких оснований. Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой в рамках расследования уголовного дела, по которому проводились указанные следственные действия», заявили в пресс-службе регионального отделения СКР.


В Следственном комитете добавили, что для установления психического состояния погибшей назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.


Ранее Славина в Facebook сообщила, что 1 октября в ее квартиру пришли следователи, полицейские, СОБР и понятые. «В 06:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск», — писала журналистка. Она сетовала, что правоохранители не позволили ей позвонить адвокату. «Искали брошюры, листовки, счета «Открытой России», возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет», — отмечала Славина.


Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров также заявлял, что обыски проводились и у других активистов оппозиции в Нижнем Новгороде. По его словам, они шли «по делу о якобы сотрудничестве с «нежелательной организацией». Славина ранее отмечала, что не имеет отношения к «Открытой России».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

2 октября главный редактор интернет-издания KozaPress Ирина Мурахтаева (псевдоним — Славина) покончила с собой около здания МВД в Нижнем Новгороде. На своей странице в Facebook журналистка написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».


«Днем 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов», — заявили в пресс-службе регионального отделения СКР.


Также в пресс-службе сообщили, что ЧП произошло около 15:30 мск. Напротив здания областного главка «по прибытии было обнаружено тело человека», рассказали в ведомстве. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...