St
СКР опубликовал видео с места стрельбы в благовещенском колледже

СКР опубликовал видео с места стрельбы в благовещенском колледже

Следователи собирают в аудитории, где случилась трагедия, вещдоки

Следственный комитет России опубликовал видео из аудитории, в которой молодой человек открыл огонь по учащимся благовещенского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства. На кадрах видно, как сотрудники СКР обследуют помещение, собирая и фотографируя вещдоки: капли крови, разбросанные гильзы. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным следствия, 14 ноября молодой человек проник с оружием через пункт охраны, вошел в аудиторию и направил охотничье ружье на однокурсников.


«19-летний студент <...> устроил стрельбу в здании данного учебного заведения из зарегистрированного за ним охотничьего оружия. В результате от огнестрельных ранений погиб 19-летний парень, еще трое молодых людей —17, 19 и 20 лет пострадали и доставлены в больницу, говорится в сообщении пресс-службы СКР. — Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»)».


Сейчас с другими студентами учебного заведения, где случилась трагедия, на месте работают сотрудники правоохранительных и следственных органов. Они устанавливают, какой был мотив у молодого человека.


После ЧП в МВД заявили, что стрельба в колледже могла произойти из-за конфликта между студентами. Но одногруппник стрелка рассказал Daily Storm, что стрелок ни с кем не враждовал, поэтому очевидных причин, чтобы принести в школу ружье, у парня не было: «Его никто не цеплял».


Еще одной из версий произошедшего СМИ называли месть со стороны парня, у которого ранее якобы изнасиловали девушку. Проверкой этой информации занимаются следователи. Правоохранители намерены допросить родных и близких виновника трагедии.


По предварительной информации, 19-летнего юношу, устроившего стрельбу, зовут Данил Засорин, а погибшего от его рук одногруппника (ему также 19 лет) — Алексей Голубничий. Трое раненых были госпитализированы, двоих из них оперируют, сообщили в региональном минздраве.


Во время стрельбы в колледже находился один охранник. Учебное заведение охраняла частная охранная организация (ЧОО) «Сириус-А». Последнюю проверку компании в мае прошлого года проводила Росгвардия. Директор этого ведомства Виктор Золотов после ЧП поручил сотрудникам Главного управления лицензионно-разрешительной работы и государственного контроля ведомства проверить работу предприятия, охранявшего колледж.


Систему охраны учебного заведения по поручению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина также проверят опытные криминалисты центрального аппарата ведомства. Кроме того, следователям предстоит дать оценку действиям всех должностных лиц колледжа.


Губернатор Амурской области Василий Орлов выразил соболезнования родственникам погибших, пообещав оказать семьям всю необходимую помощь. В связи с трагедией в Благовещенске на три дня отменены развлекательные мероприятия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...