St
СКР предъявил обвинение астраханке, замуровавшей тело 12-летнего сына в бетон

СКР предъявил обвинение астраханке, замуровавшей тело 12-летнего сына в бетон

Женщина убила мальчика гантелей и выбросила в реку орудие преступления, а также телефон ребенка

Жительнице Астраханской области было предъявлено обвинение в убийстве своего 12-летнего сына, сообщили в СУ СКР по Астраханской области. Женщина признала свою вину и рассказала, что убила мальчика при помощи гантели после ссоры. Со своим старшим сыном она спрятала в погребе тело убитого, после чего залила бетоном. Орудие убийства и мобильный телефон сына она бросила в реку. Ранее сообщалось, что суд арестовал женщину на два месяца, а депутат Госдумы от Астраханской области Олег Шеин («Справедливая Россия») рассказал журналистам, что в 2019 году женщина, которую зовут Галина Морозова, хотела баллотироваться от партии в губернаторы Астраханской области, а в 2020 году — в депутаты гордумы от КПРФ.


По версии следствия, 4 марта мальчик ушел домой на всю ночь и вернулся домой под утро. Из-за этого у них с матерью произошел скандал.


«Обвиняемая дождалась момента, когда сын уснет, а потом нанесла один удар в область головы острой частью пластиковой кисточки и несколько ударов гантелью. От полученных повреждений несовершеннолетний скончался на месте», — говорится в сообщении пресс-службы СКР.


«С целью сокрытия следов преступления женщина перевезла тело ребенка на территорию расположенного в Советском районе Астрахани домовладения своего старшего сына и спрятала его в погребе пустующего жилища, залив бетоном. В ходе проверки показаний астраханка признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. На дне реки обнаружен пакет, в котором находилась металлическая гантель, а также мобильный телефон потерпевшего», сообщили в ведомстве.


На видеозаписи, которое опубликовал СКР, женщина без лишний эмоций рассказывает, как убивала сына.


«Ударила несколько раз гантелей, потом вытерла кровь, подогнала машину к главному входу… Спустила на первый этаж, погрузила в машину на заднее сидение. Свернула окровавленную подушку и матрас, тоже спустила вместе с его одеждой и пакетом, в который положила гантелю и его телефон, шнур. Отвезла на 7-ю Литейную, выгрузила, потом доехала, бросила в реку пакет с гантелей», — сказала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Обвинение предъявлено женщине по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).



С заявлением о пропаже 12-летнего мальчика в полицию в марте обратились сами родители. По их словам, сын ушел в школу и не вернулся. 19 июня полиция нашла залитое бетоном тело ребенка под полом дома, который принадлежит его старшему брату.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...