St
СКР провел обыски в компании, чьи рабочие погибли из-за прорыва дамбы — видео

СКР провел обыски в компании, чьи рабочие погибли из-за прорыва дамбы — видео

Следователи изъяли бухгалтерскую и техническую документацию, а также личные дела сотрудников

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Красноярскому краю провело обыски в офисе золотодобывающей компании, рабочие которой погибли в результате прорыва дамбы на прииске в районе поселка Щетинкино в ночь на 19 октября. Видео обыска ведомство опубликовало на своем YouTube-канале. Следственные действия прошли в рамках расследования уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении работ.



В ходе обыска была изъята бухгалтерская и техническая документация, а также личные дела сотрудников, уточнили в ведомстве. По данным источника РИА Новости, речь идет об офисе холдинга «Сибзолото» в Красноярске, которому принадлежит золотодобывающая артель.


В ночь на 19 октября в районе села Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе Красноярского края разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько рабочих общежитий, в которых проживали около 80 человек. Всего в поселке старателей — порядка 180 человек. Погибли 15 человек. Еще шесть считаются пропавшими без вести. Понедельник, 21 октября, в регионе объявлен днем траура.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...