St
СКР возбудил дело из-за прорыва теплотрассы в Подольске
18+
Проводятся обыски, допрашивается руководство организации, обслуживавшей котельную undefined

СКР возбудил дело из-за прорыва теплотрассы в Подольске

Проводятся обыски, допрашивается руководство организации, обслуживавшей котельную

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за аварии в котельной в Подольске, сообщило управление ведомства по Подмосковью.


4 января в результате неправильной эксплуатации частной котельной ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» (КСПЗ) в микрорайоне Климовск прорвало теплотрассы, из-за чего дома, медицинские, учебные и дошкольные учреждения остались без тепла и горячей воды. По итогам аварийно-восстановительных работ котельная была запущена, однако после этого на объекте выявили технические неполадки.


В помещениях организации, обслуживающей котельную, проводятся обыски, изымается техническая документация, допрашивается руководство, сказано в сообщении СКР.


В Климовске без тепла остались 170 домов, аварийные бригады стараются как можно быстрее исправить ситуацию, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Сейчас без теплоснабжения остаются 149 тысяч жителей 128 многоквартирных домов, уточнили ТАСС в единой дежурно-диспетчерской службе.


Губернатор Подмосковья заявил, что владельцы котельной отказались контактировать с властями, поэтому руководство региона попросит СКР выйти с ходатайством в суд о передаче котельной в эксплуатацию муниципальному предприятию.


В Подольске введен режим ЧС локального характера. Вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин заявил, что власти почти сутки находились в неведении по поводу аварии, так как ЗАО «КСПЗ» является режимным объектом, что не позволяет местным чиновникам контролировать его подготовку к зиме.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...