St
СКР возбудил дело против турфирмы, клиенты которой застряли в Китае

СКР возбудил дело против турфирмы, клиенты которой застряли в Китае

Около 1,5 тысячи российских туристов не могут вернуться в РФ с острова Хайнань

Около 1,5 тысячи российских туристов не могут вернуться в РФ с острова Хайнань
Фото: © sledcom.ru

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями руководством московской турфирмы, чьи клиенты не могут вернуться из Китая в Россию. Об этом рассказали в пресс-службе СКР. Из-за задолженности туроператора «Жемчужная река» с китайского острова Хайнань не могут вылететь назад в РФ около 1,5 тысячи российских туристов.


«По версии следствия, руководство ООО [турфирмы], получив от граждан по договорам на оказание туристических услуг денежные средства на сумму более одного миллиона рублей, не исполнило свои обязательства в рамках заключенного соглашения с авиакомпанией, в связи с чем были нарушены законные интересы и права граждан на предоставление оплаченных услуг по перелету из РФ в Хайкоу и Санья (КНР) и обратно», — цитирует сообщение ведомства агентство городских новостей «Москва».


По информации источника ТАСС, в злоупотреблении полномочиями подозревают руководство турфирмы Travel Designers, которая представляет в России международную туристическую компанию «Жемчужная река».


10 декабря в пресс-службе Федерального агентства по туризму сообщили, что авиакомпания «ИрАэро» пообещала вывезти туристов «Жемчужной реки» с острова Хайнань. По информации Ростуризма, на острове находятся 1533 туриста «Жемчужной реки», которые должны воспользоваться услугами «ИрАэро». Из них 368 человек не смогли вылететь в Казань по графику 8 декабря из-за финансовых разногласий туроператора и авиакомпании, уточнили в ведомстве.



Загрузка...