St
СКР закончил расследование дела сестер Хачатурян

СКР закончил расследование дела сестер Хачатурян

Следствие полагает, что девушки убили отца по предварительному сговору

Следствие полагает, что девушки убили отца по предварительному сговору Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva
Фото: © GLOBAL LOOK press / City News Moskva

Следственный комитет России завершил расследование убийства Михаила Хачатуряна его дочерьми Крестиной, Ангелиной и Марией. По версии следствия, две старшие сестры осознавали свои действия, и поэтому их деяния нельзя назвать совершенными в состоянии аффекта. Для третьей сестры ведомство потребует принудительного лечения.


«В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток, при этом двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. Уголовное дело в отношении двух сестер Хачатурян направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения»,сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко. Она добавила, что для младшей сестры Марии обвинение будет требовать принудительного лечения.


По версии следствия, сестры Хачатурян виновны в убийстве по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК РФ). «При оценке действий обвиняемых установлено, что мотивом преступления стала личная неприязнь, обусловленная причинением отцом на протяжении длительного периода времени своим дочерям физических и психических страданий, что учтено следствием как смягчающие вину обстоятельства», — отметили правоохранители.


В июле 2018 года в межквартирном холле дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По подозрению в совершении преступления задержали дочерей погибшего: 19-летнюю Крестину, 18-летнюю Ангелину и 17-летнюю Марию. Девушкам было предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору. Останкинский суд столицы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.


Девушки признались в убийстве и рассказали, что отец долгие годы издевался над ними. По словам сестер, он не пускал их учиться и угрожал оружием. Защита сестер также настаивает на том, что убийство было совершено дочерьми в ответ на систематическое морально-физическое насилие со стороны отца, в том числе сексуального характера. В сентябре 2018 года Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия освободил сестер из-под стражи, изменив им меру пресечения на запрет определенных действий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...