St
Застрелившего восьмерых сослуживцев солдата проверят на вменяемость

Застрелившего восьмерых сослуживцев солдата проверят на вменяемость

В Минобороны ранее пояснили, что у военнослужащего случился нервный срыв

Солдата-срочника, застрелившего восьмерых сослуживцев в воинской части в поселке Горный Забайкальского края, отправят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщает «Интерфакс». Следственный комитет возбудил в отношении военнослужащего Рамиля Шамсутдинова уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц».


Жертвами стрельбы стали два офицера и шесть рядовых. Еще два человека получили ранения и были оперативно доставлены в госпиталь. Медики оценивают их состояние как тяжелое.


Трагедия произошла 25 октября около 18:15 (12:15 мск). При смене караула Шамсутдинов открыл огонь по сослуживцам из табельного оружия. Позднее нападавший был обезврежен и задержан.


По предварительной информации, у солдата ремонтно-технической базы случился нервный срыв. В Минобороны пояснили, что он вызван «личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы».


На место ЧП вылетела комиссия Минобороны во главе с замминистра Андреем Картаполовым. В Забайкалье отправились сотрудники военной прокуратуры, которые узнают причины, способствовавшие совершению особо тяжкого преступления, а также проверят организацию несения караульной службы в части. Выясняются все обстоятельства случившегося, сообщили в СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...