St
Лиз Трасс уходит с поста премьера Британии
18+
С момента ее избрания прошло менее двух месяцев Фото: Global Look Press / Tejas Sandhu

Лиз Трасс уходит с поста премьера Британии

С момента ее избрания прошло менее двух месяцев

Фото: Global Look Press / Tejas Sandhu

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила о намерении уйти в отставку. Выступая с обращением к народу политик призналась, что просто не может справиться с возложенными на нее обязанностями. С момента ее назначения на пост главы британского правительства прошло шесть недель.


«Я связалась с Его Величеством королем [Карлом III], чтобы оповестить его, что я ухожу в отставку с поста лидера Консервативной партии», — заявила Трасс.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам политика, выборы нового лидера партии, который автоматически станет премьер-министром, завершатся «в течение следующей недели», а до этого она продолжит выполнять свои обязанности на посту.


Премьерство Лиз Трасс стало самым коротким в истории Великобритании и продлилось всего 45 дней. Напомним, что она сменила в этой должности Бориса Джонсона, ушедшего на фоне партийных скандалов, 6 сентября.


Трасс была избрана новым премьер-министром страны и лидером партии консерваторов, набрав 57,4% голосов, обойдя другого претендента на пост премьера — бывшего канцлера Минфина Британии Риши Сунака. 19 октября она выступила в нижней палате британского парламента, где признала свои экономические ошибки, но уходить в отставку отказалась.


«Я боец, а не трус», — говорила Трасс.


Решения Трасс на посту премьер-министра страны, прежде всего в области бюджетного планирования и налогообложения, подвергались критике как со стороны ее однопартийцев, так и общественности. Ранее пост главы МВД страны покинула Суэлла Браверман. Одной из причин этого решения называют несогласие с экономической политикой действующего премьера.


Браверман стала вторым министром правительства Лиз Трасс, покинувшим свой пост за последнюю неделю. 14 октября премьер-министр уволила главу Минфина Квази Квартенга, проработавшего в должности 38 дней. Глава МВД продержалась немногим дольше — 43 дня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...