St
Следователи назвали возможные причины крушения вертолета под Калининградом
Была нарушена техника безопасности или произошло не зависящее от экипажа ЧП undefined

Следователи назвали возможные причины крушения вертолета под Калининградом

Была нарушена техника безопасности или произошло не зависящее от экипажа ЧП

Следователи рассматривают две основные причины крушения вертолета МЧС России Ка-32 в Калининградской области. Была нарушена техника безопасности или произошло не зависящее от экипажа ЧП, предполагают в СКР. Вертолет упал в Куршский залив во время учебного полета, один член экипажа погиб, двое пострадали.


«Версии, которые рассматриваются, — нарушение техники безопасности и, возможно, какое-то чрезвычайное происшествие, не зависящее от экипажа корабля. На данный момент это две основные версии», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. Сейчас два пострадавших члена экипажа находятся в больнице.


Причину смерти третьего члена экипажа выясняют, будет проведена судебно-медицинская экспертиза. В СКР завели уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.


В МЧС ранее сообщили, что у находившихся на борту сотрудников «тысячи часов налета». Они искали и спасали людей в лесу и на воде, тушили пожары.


Ка-32 МЧС России вылетел из аэропорта Храброво в Калининградской области для тренировочного полета. На борту находились три члена экипажа. В пяти километрах от города Полесск вертолет перестал выходить на связь. По информации источника ТАСС, перед вылетом борт прошел все необходимые процедуры, никаких технических проблем с Ка-32 не было.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...