St
На Сахалине проверят электрооборудование в учреждениях после смерти студентов от удара током
Один из учащихся получил травму, когда принимал душ в общежитии, второй — когда пытался спасти его undefined

На Сахалине проверят электрооборудование в учреждениях после смерти студентов от удара током

Один из учащихся получил травму, когда принимал душ в общежитии, второй — когда пытался спасти его

В Южно-Сахалинске в общежитии Сахалинского госуниверситета нашли мертвыми двух студентов 18 и 19 лет. По информации местных СМИ, одного из них ударило током, когда он пошел мыться в душ — произошло короткое замыкание электропроводки водонагревателя. Второй пытался его спасти, но его тоже ударило током. Теперь власти хотят проверить электрооборудование во всех социальных учреждениях региона.


«Глава региона потребовал в течение трех дней провести внеплановую проверку работы электрического оборудования во всех социальных объектах регионального значения», — говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Сахалинской области. Власти пообещали оказать семьям погибших студентов «всю необходимую помощь и поддержку».


Глава региона Валерий Лимаренко выразил соболезнования семьям студентов. «Случилась ужасная трагедия, погибли молодые ребята. Мои глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким! В причинах трагедии необходимо разобраться и принять меры, чтобы такого никогда больше не повторилось», — заявил губернатор.


Следователи выясняют обстоятельства гибели студентов. Предварительная причина смерти — электротравма. В ведомстве завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть.


После удара током первую помощь пострадавшим пытались оказать студенты, которые жили вместе с ними на одном этаже. Об этом пишет «КП». Медики пытались их реанимировать, «но после комплекса мероприятий констатировали смерть».


Несколько лет назад в общежитии поменяли проводку, поэтому студенты считают, что неисправность возникла в водонагревателе. Один из погибших учился на первом курсе, другой — на втором, оба — по профилю «Учитель математики и физики». Об этом рассказал источник газеты. Они приехали в Южно-Сахалинск на учебу из Тымовского и Долинского районов региона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...